2018年7月18日 星期三
欢迎访问!
隆阳:举办纪检监察信访举报业务培训
发布时间: 2018-04-13 07:52:00 来源: 保山市纪委

近日,隆阳区纪委区监委举办纪检监察信访举报业务培训会,区纪委派驻(出)机构信访工作人员共20余人参会。

今年2月,隆阳区纪委区监委各派驻机构正式进驻各单位开展监督工作,针对派驻机构有部分划转、选调人员,纪检监察信访举报业务不熟的问题,区纪委区监委组织开展了此次培训,促使各派驻机构掌握信访举报相关知识技能,规范工作办理流程,提高工作人员业务能力。

培训结合中央、省、市纪委要求和工作实际对纪检监察机关受理信访举报的范围、处理信访举报的流程、处理信访举报的基本方法等进行了详细的讲解,并通过具体案例进行办理程序方法演示,使参会人员清晰地了解处理信访举报的每一个环节,掌握应注意的工作重点,进一步夯实信访举报工作的基础。同时,着重强调信访举报作为纪纪检监察工作的第一道程序,要严守保密规定,对整个信访工作实现闭环式管理。

会议要求,要提高思想认识,切实增强培训的自觉性;坚持学用结合,切实提高培训的时效性;严格遵守纪律,切实保障培训的有序性。各派驻机构要提高思想认识,站位全区发展大局,加强业务学习,主动适应新形势、新变化,坚决扛起责任,狠抓工作落实。

参会人员纷纷表示,通过培训,进一步认识和理解了信访举报工作的内涵,有助于提高监督执纪监察工作能力。(李亚林)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1