2018年10月15日 星期一
欢迎访问!
建水:强化“五级联动”监督平台信息录入审核工作
发布时间: 2018-05-10 08:00:42 来源: 红河州纪委

建水县充分发挥问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”的作用,把“五级联动”监督平台牢牢抓在手上,认真做好“五级联动”监督平台工作。

切实执行录入标准。根据省纪委制定下发的《脱贫攻坚“五级联动”监督平台信息录入规范》和《操作使用指导手册》,统一信息录入标准和规范,督促乡镇、村委会(社区)做好录入工作,将信息录入责任落实到人,切实做到监督平台中群众的每一条诉求信息采集要素齐全、反映问题真实清楚、处理意见明确具体、处理结果完整详实。

集中时间自查整改。对“五级联动”监督平台开通以来录入的信息,对照《信息录入工作规范》和《操作使用指导手册》,在规定时间内进行了认真自查和整改,对不符合标准、达不到规范要求的信息,逐条认真修改完善,确保信息录入要素齐全、内容详细、过程清晰、结果完整、监督到位。截止目前,建水县共录入脱贫攻坚“五级联动”监督平台信息595件,根据要求修改完善595件。

定期抽查严肃问责。县纪委加强定期监督检查,对群众反映的问题录入不认真、办理严重超时、群众满意率不高等问题及时督促、跟踪过问;对工作不负责、履职不到位、解决群众诉求不力等问题及时通报,严肃问责相关责任人。乡镇纪委负责审核录入问题办理情况,对解决问题不力或者整改不到位的,及时启动问责;村务监督委员会积极配合乡镇纪委开展日常监督工作,紧盯群众反映的问题是否得到认真解决。县纪委信访部门进一步加强录入信息的分析研判,进一步打通平台反映问题与信访受理问题、监督执纪发现问题线索之间有效转化的工作通道,强化问题线索的分析研判,及时提出处置意见,为脱贫攻坚监督执纪问责工作提供保障。(胡兴亮)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1