2018年5月24日 星期四
欢迎访问!
西双版纳:开展“五级联动”监督平台专项检查
发布时间: 2018-05-15 08:10:19 来源: 西双版纳州纪委

为确保全州纪检监察系统脱贫攻坚五级联动”监督平台高效运转,真正发挥作用,打通纪检监察机关联系群众、服务群众的“最后一公里”,近期,西双版纳州纪委、监委专项检查组深入瑶区乡、勐遮镇、勐旺镇等13个乡镇开展脱贫攻坚五级联动”监督平台专项检查工作。

严查平台成效。检查组重点围绕五级联动”平台问题线索反映、受理、处置、审核、查处情况对各县市、乡镇、村(社区)平台数据进行审核,一查群众诉求录入质量,是否存在问题摘要表诉不清,重复录入等问题;二查问题处理情况,是否存在处置问题归类过于笼统、不准确,处理不当等问题;三查问题办理进程,是否存在超时未办;四查整改审核,是否存在把关不细,审核不严等问题。

严查工作制度。详查台账,检查监督登记本,重点看平台录入诉求件与登记是否对应,登记内容、事项是否完整规范;细查工作流程,重点查乡镇纪委、村监委受理人、责任人对受理、处理脱贫攻坚领域群众诉求的处置流程;严查处理反馈,重点查对群众诉求的处理反馈是否及时,群众是否满意。

严查整改落实。针对各县市落实州纪委“五级联动”监督平台业务培训会会议精神的情况开展监督检查,看整改措施是否到位,整改责任是否落实。要求各纪检监察机关提高政治站位,扎实开展工作,有效解决群众诉求,真正将群众诉求解决在基层,落实到一线;同时,在全州范围内指导各县市、乡镇使用州纪委、监委制作的《脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台操作手册》《脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台办理流程图》《脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台办理登记表》,规范平台使用,推动全州各级纪检监察机关落实“五项工作机制”。(姜大炜)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1