首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
大关县纪委练好“六字经”办实信访初核

发布时间: 2014-12-19 15:24:09 来源: 昭通市纪委

       大关县纪委精、准、细、快、勤、全,练好“六字经”办实信访初核 。

工作要“精”。对信访件所反映的问题要认真分析,注意推敲材料的真实性和可信度,时刻保持头脑清醒,提高警惕,要抓住反映的问题关键,制定具体的计划方案,明确方法步骤、具体时间、人员分工,做到有计划、有目的的开展初核工作,切实做到心中有数。

事情要“准”。在初核中工作要扎实,真正沉下心、沉下身去,在查证时要做到真实、准确无误,不能被情绪所困、人情所扰,影响证据收集,要对掌握的情况进行及时的分析、推断和研判,找到突破口,切实做到事实准确,证据充分,经得起历史的检验。

心灵要“细”。在信访初核中要细致入微,注重每一个细小环节。特别要注意调查对象的微妙变化,调查材料的细微连接,要不厌其烦地多走访,对材料进行细分析,仔细梳理出问题的关键核心,不放过任何一个细小环节,努力寻找事件间的逻辑关系和矛盾所在,力求突破点。

行动要“快”。要与被反映人赛跑,及早介入、采取果断措施,摸准情况,盘清家底,快速核查,对有价值的证据材料及时提取,切实提高工作敏锐性,不能给被反映人有可乘之机。

工作要“勤”。在信访初核中要勤跑多患、勤访多问、勤动手多写,勤动脑多思。特别要多记,记核心、要点,多想,要当放大镜,把事件放宽了想,在查阅资料,走访时及时摘记有关资料,善于动脑筋进行思考,把点滴患联起来,多翻书,及时查找相关的适用条规,为准确定性做好充分准确。

情况要“全”。对反映的问题调查要全面,不能有任何的漏洞,掌握的情况,特别是每一个环节、每一份材料、每一句话、每一次摘录都要全面不留死角,对调查情况要不断进行研究、探讨、分析,寻找相互联系点和存在的矛盾,环环相扣,充分掌握全面、完整的事实和证据。

相关文章