2018年7月22日 星期日
欢迎访问!
保山:对信访举报工作进行全方位宣传
发布时间: 2018-07-11 07:59:57 来源: 保山市纪委

为进一步畅通监督渠道,近日,保山市纪委、监委制定《关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告》(以下简称《通告》),立足“广、细、深”,对新形势下县(市、区)纪委、监委信访举报工作作了全方位的广泛宣传。

宣传范围“广”。借助报纸、广播电视台、网站、微信公众号,全方位宣传《通告》。目前,《保山日报》全文刊发《通告》1次,广播电台隔日播出1次,已连续播出2周;市纪委、监委网站,保山新闻网将《通告》放在网站公告栏置顶1个月,“廉洁保山”微信公众号刊发1次。

宣传内容“细”。《通告》共分监督对象、受理事项、受理范围、举报渠道和方式、信访举报注意事项5个部分,明确规定举报人可通过来信、来电、来访和登录全市各级纪检监察网站相应举报窗口进行网络举报等方式反映问题。来访需持本人有效身份证件到相应纪检监察机关信访举报部门反映,反映问题应明确被反映人信息,准确反映问题,详细提供证据材料、照片或录音视频等附件信息。提倡和鼓励实名举报,对确认是实名举报的问题,优先受理、优先办理、优先反馈办理结果。检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实真实性负责,如实提供情况和证据,对诬告陷害、制造假证行为,必须承担法律责任。

宣传力度“深”。市纪委、监委制作《关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告》宣传折页2000册,发放到各县(市、区)、各街道、乡镇、村(社区),让各级领导干部、群众了解保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项。

据悉,今年以来,全市各级纪检监察机关共受理信访举报518件(次),处置问题线索483件,立案审查189件211人,给予党纪政务处分144人;其中,县处级干部23人,乡科级干部29人。(杨新华  徐金鑫)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1