2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
景东:图解1至8月受理信访举报141件
发布时间: 2018-09-11 07:52:02 来源: 普洱市纪委

今年以来,景东县紧盯脱贫攻坚、涉黑涉恶及贪污腐败、侵害群众利益等矛盾集中、群众反映强烈的重点领域和关键环节,通过领导接访、下访、走访等方式,不断完善工作机制、畅通信访举报渠道。1至8月受理信访举报141件,同比去年上升41%。

在认真做好来信、来访、来电等传统工作模式的基础上,充分运用“12388”电话举报、“五级联动”平台、微信公众号等“互联网+载体”的模式,多渠道获取问题线索。截止8月,收到来信61件,占43.3%;网络举报46件,占32.6%;来访19件,占13.5%,来电14件,占9.9%;其它方式举报1件,占0.7%。

对信访件管理统一“归口”。对收到的信访件,统一签收登记,严格按照《景东县纪委监察委信访举报件归口管理办法》程序办理。其中,检举控告115件,占81.6%;业务范围外20件,占14.2%;无实质内容信访举报6件,占4.3%。

加大信访举报件件办理的跟踪督办,随时掌握办理进展情况,要求按照简单线索快速办、重要线索集中办、复杂线索联合办的原则,力争限时做到“信结事了”。对未按期限办结又未经领导批准延期的,下发督办函,要求限时办结,对逾期未办结的单位负责人和直接责任人进行相应处理。1至8月,对乡镇纪委书记提醒谈话13人、作出书面检查1人。

制作《一图带你了解景东信访》PPT,在景东清风微信公众号上作宣传,在信访室悬挂《信访举报流程图》帮助群众解决不清楚纪检监察机关信访举报受理范围、不知道如何进行有效检举控告的问题。从信访来源看,本级自收99件,是去年同期的2.48倍。

(丁建超)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1