2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
维西:1至8月共受理信访举报44件
发布时间: 2018-09-13 07:49:40 来源: 迪庆州纪委

今年以来,维西县积极适应信访工作新形势,通过规范举报办理流程,完善信访工作责任机制,耐心接待上访群众等方式,切实提高信访举报办理质量和水平。1至8月,共受理信访举报44件,初信了结4件,初核了结7件,初核转立案3件,正在办理30件。

规范举报办理流程。落实专人对所有来信来访所反映问题进行认真整理、甄别和传递,对每个信访件的办理过程进行全程记录,统一分流,逐一登记,完善好交接手续,把信访举报件的办理责任落实到人头。并对信访举报件实行跟踪督办,督促各承办单位定时办结上报,对办理信访举报问题久拖不决等情况,实施责任追究,确保每一个信访件办理及时、落实到位。

着力完善信访工作责任机制。坚持“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”,坚持“重要事项、全程督办,紧急事项、迅速督办,一般事项、定期督办”,加强领导、明确责任,加大督查督办工作力度,全面提高信访办理质量,切实做到“事事有着落,件件有回音”。

耐心接待上访群众。在信访接待中,耐心听取来访群众反映的问题,安抚来访群众情绪,注重对群众反映的问题进行严格把控,对业务范围内的问题,认真受理,及时办结。对业务范围外的问题,耐心做好解释说明和疏导,把“为什么不受理”讲清楚、说明白,引导来访群众向职能部门反映,积极争取群众理解和支持。(木建梅)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1