2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
西双版纳:1至8月受理信访举报429件
发布时间: 2018-10-11 07:55:01 来源: 西双版纳州纪委

今年以来,西双版纳紧紧围绕监察体制改革的新部署、新要求,聚焦主业主责,不断畅通群众诉求渠道,创新工作方式方法,信访举报工作取得新成效。1至8月,全州纪检监察机关受理信访举报429件。

监察体制改革后,监察范围扩大,监察对象增多,信访举报数量也相应增多。为提升全州信访举报工作水平,该州通过举办业务培训班,组织信访干部及时学习国家监察体制改革相关文件精神,尽快掌握和适应改革后的信访举报工作。紧紧围绕监察体制改革试点带来的新情况、新特点,加强工作调研和学习交流,提出对策措施,不断提升工作水平。

为有效拓宽问题线索来源,在做好“四位一体”传统信访举报渠道的同时,积极探索新兴的信访举报渠道。在州纪检监察网站设置举报窗口,受理问题线索,在《西双版纳报》上公布信访举报方式及电话,在“清风雨林”微信公众号上开设举报专区栏目,形成举报渠道多元化平台,让群众的信访举报和诉求能够从不同渠道直接送达纪检监察机关。

同时,结合当前精准扶贫、扫黑除恶等专项工作,纪委监委相关科室结合专项工作重点,主动作为,采取明察暗访、专项督查、交叉检查等方式,拓宽信访举报线索来源。针对信访举报工作中涉及的重点部门领域、人员、事项等内容,定期召开会议分析研判,把握涉纪信访的发展趋势,稳步推进全州涉纪信访举报工作开展。(周荣)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1