2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
思茅区:1至11月受理群众诉求1345件
发布时间: 2018-12-06 07:54:30 来源: 普洱市纪委

今年以来,思茅区纪检监察机关规范群众诉求受理、处理、整改、答复等工作流程,加强平台信息的录入和审核工作,确保受理的诉求件、举报件不漏录、漏报,录入件及时审核工作。1至11月,思茅区纪检监察机关“五级联动”监督平台受理群众诉求1345件,办结1337件,正在办理8件,办结率为99.4%。

充分发挥信访举报作为监督执纪第一个环节、第一个关口的作用,该区做到群众的每一条诉求信息采集要素齐全、反映问题真实清楚、处理意见明确具体、处理结果完整,客观真实反映纪检监察机关督促相关部门为群众解决诉求或问题的全过程。

针对群众身边的腐败和作风问题,该区深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,对扶贫领域作风建设进行检查35次,发现扶贫领域腐败和作风问题356个,了结356件,约谈457人,问责34人(含单位),给予政务处分8人,通报曝光3批11人。下发通知深化“扫黑除恶”专项斗争,开展涉黑涉恶线索排查2次,签订打击黑恶势力“保护伞”承诺书2116份。(柴莉)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1