2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
隆阳:发挥平台作用 确保群众诉求件件有落实
发布时间: 2018-12-06 07:48:12 来源: 保山市纪委

今年以来,隆阳区纪委监委抓实云南省脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台、云南省纪检监察机关畅通群众诉求渠道“五级联动”监督平台建设,落实“两个常态化”,确保群众诉求桩桩有回音,件件有落实。

自检自查常态化,坚持做到立行立改。针对以往“两个平台”出现“零录入”、录入不规范等情况,坚持守住自检自查两道关卡。由乡镇(街道)、农场纪检组守住录入关,确保本单位消除“零录入”,对辖区内各村(社区)及本单位录入的信息先一步自检自查。由区纪委守住审核关,对所有录入信息逐一进行审核,对不合规的800余条录入诉求及时进行修改。通过整改,全区21家单位均不存在“零录入”情况,且按照每月录入不低于1条标准按时按质按量完成该项工作。

督促指导常态化,确保群众满意度提升。今年以来,区纪委监委共计开展4次专题业务培训,在提升平台录入人员素质的同时,注重加强日常指导。一方面加强对“两个平台”录入的解惑工作,及时解答各单位在“两个平台”录入中的疑难问题。另一方面,加强对“两个平台”的监管工作,对审核不及时、超时未办理群众诉求的单位,采取打电话提醒、微信工作群通知等方式强化督促指导力度,共计督促提醒20余次。

截至目前,畅通群众诉求渠道“五级联动”监督平台共受理群众诉求5247件,脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台共受理群众诉求3418件。(李亚林)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1