首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
大理市纪委完善信访机制进一步畅通群众诉求渠道
发布时间: 2015-01-29 09:14:48 来源: 云南省纪委

为进一步畅通群众诉求渠道,大理市纪委监察局不断完善信访机制,及时受理群众信访举报。

坚持实行领导轮流值班制度。将原来委局领导每个月轮流接访制度,扩展到每个星期安排两名常委接待群众来访,对群众反映的问题及时处理答复。

建立和完善纪委常委包案制度。按照分工和联系安排,对纪检监察机关受理的重大、复杂、疑难信访举报案件,实行“一对一”的包接待、包协调、包督办、包落实的办理机制,及时解决群众反映强烈的信访突出问题。

开通信访举报“绿色通道”。对信访举报人通过市辖区邮政营业网点(邮箱)寄来的函件、包件、特快专递,邮资费由收件方支付。市纪委监察局按月结算支付邮资费,同时还制作了相关宣传页和宣传画在全市各乡镇村社发放、张贴。

制定《大理市纪委监察局机关各室办理信访举报实施办法(试行)》。推行机关各室办理信访举报,根据各室职能职责,信访室将信访件按程序转(交)到相关科室办理,提高办理群众信访举报工作质量和效果。

深化“五级联动”办信访工作。制定下发《关于进一步加强“五级联动”工作解决群众反映强烈突出问题的通知》,加强对基层群众反映突出问题的解决,把群众反映的热点、难点问题解决在基层。

相关文章