首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
昆明市西山区纪委转变工作方式提升信访举报办理效果
发布时间: 2015-02-04 09:35:23 来源: 云南省纪委

西山区纪委认真贯彻落实“三转”要求,聚焦主业,强化监督执纪,依纪依法开展信访举报工作。

明确职能定位,集中精力抓好主业。在贯彻落实“三转”要求过程中,西山区纪委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,集中精力抓好主业。

转变工作方式,提升信访举报办理效果。一是畅通信访举报渠道,公布信访举报部门通信地址、举报电话、接待场所及受理范围等,鼓励引导干部群众积极提供党员干部违纪违法线索。二是准确把握本地区中心工作和反腐倡廉重点任务,认真梳理排查违纪问题线索,进行规范登记、建立台账、规范处置。三是精心筛选,交办具有典型性和可查性的举报件,建立交办件台账。严格审核信访举报案件材料,对案情复杂、调查存在疑点、处理有争议的进行审核,调查不清楚、处理不恰当的退回补充调查。

改进工作作风,努力提高信访举报工作水平。一是强化信访举报执纪职能,切实加强信访举报直接核实工作。二是强化信访举报监督职能。把涉及领导干部“四风”方面的问题作为信访监督的重点,提高信访监督的针对性。2014年,信访室对区兴禹水资源开发有限公司违规使用公车的情况进行了信访监督,对相关责任人进行了问责处理。

相关文章