首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
思茅:多举措快查快办巡视组交办信访件

发布时间: 2015-03-02 09:35:01 来源: 云南省纪委

普洱市思茅区纪委监察局加快推进“三转”,突出案件查办主业,加大对信访举报案件办理力度,特别是对省委第六巡视组交办思茅区的信访举报件,快查快结,取得了明显成效。

注重线索评估,加强分类处置。区纪委建立信访举报件管理台账,多次召开案件线索集体排查会议,在分析研判的基础上,集中力量对问题线索进行初核。对疑难复杂信访案件,由区纪委直接调查处理;对一般信访件反映的问题,按照“分级负责、归口办理”和“谁主管、谁负责”的原则,向有关部门纪委(纪检组)进行交办;对纪检监察机关业务范围外的问题,及时转交相关主责部门和单位处理,提高了案件线索的可查性和成案率。

强化领导责任,严格审核把关。区纪委主要领导定期或不定期听取信访举报办理情况汇报,对重点信访件的办理进行督查指导,分管领导亲自参与或督促信访案件查办,对办理结果严格把关。做到问题查不清楚不结、处理不到位不结、诉求不解决不结、材料不完备不结,提高了信访案件查办质量。

加大督办力度,督促快查快结。为加快办理进度,区纪委加大督办力度,在严格落实限时办结制和责任追究制的同时,对批转到部门纪委(纪检组)查处的信访件,采取电话督办、派人督办等方式进行跟踪督办,确保省委巡视组转交信访件的快查快结。

截止目前,对巡视组交办的属纪检监察机关业务范围内的8件信访件,已全部办结并上报结果。

相关文章