首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
禄丰:“一键举报”让群众诉求“触手可及”
发布时间: 2019-03-11 08:03:15 来源: 楚雄州纪委

“关注‘龙城清风’微信公众号,手机一点就能直接举报您身边的违纪违法行为。”近日,禄丰县纪委监委微信公众号“一键举报”正式运行。

为进一步方便群众举报,拓宽检举举报渠道,切实推动反腐败斗争向纵深发展,该县纪委监委顺应新时代、新媒体的发展,开通微信公众账号的“一键举报”功能,成为群众“指尖反腐”监督举报的新途径,真正实现来信、来访、电话、网络、新媒体“五位一体”的检举举报新格局。

进入举报页面后,系统会自动告知举报者纪检监察机关信访举报的受理范围、分级受理注意事项以及信访处置程序,举报人可以根据自身情况选择匿名举报或实名举报,并通过上传文字、图片进行举报。据介绍,“一键举报”直接链接到省纪委监委信访举报网站,然后根据分级受理的规定由省、州纪委监委进行交办、转办,该平台采取了特殊的加密方式,可以有效地保护举报人和举报信息的安全。

“操作快捷,使用方便,只要动动手指就可以举报了。”开通微信举报平台后,该县纪委监委通过网站、微信公众号将开通情况及时向社会公布,并将纪检监察机关网站举报受理范围、办理流程做了详细的补充说明,新的检举举报方式受到了群众的一致好评和热烈欢迎。

“我们将进一步规范网络举报受理、告知、反馈等工作规程,对群众关心、关切、关注的问题线索进行快查快办,争取让小手机也能逮住大问题。”县纪委监委信访室负责人表示。(姚晓枫)

相关文章