首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
彝良:1至2月受理信访举报73件
发布时间: 2019-03-21 08:04:02 来源: 昭通市纪委

今年以来,彝良县纪委监委积极适应信访举报工作新形势新要求,进一步畅通举报渠道,规范处置程序,强化跟踪督办,充分发挥信访举报问题线索“主渠道”作用,为执纪审查监察调查提供精准服务。今年1至2月,共受理信访举报73件,同比增长2.82%。

畅通信访举报渠道,强化基层监督。认真做好群众来信、来访、来电、网络主渠道信访举报受理工作,广泛收集问题线索。设置了12388举报电话,公布县纪委监委举报电话,向广大群众公开纪检监察机关信访举报工作流程、受理范围、举报人的权利义务等。在全县15个乡镇和139个村(社区)均设立了群众诉求工作站和群众诉求联络点,形成横向到边、纵向到底、上下贯通的立体式信访举报网络。

统一线索归口受理,规范处置流程。对群众举报、巡察发现、媒体曝光等各种渠道获得的信访举报问题线索统一归口移送信访室,指定信访室专人负责编号登记、分类详细录入,建立管理台账。严格按照“分级负责、归口办理”要求,精准处置分流信访举报线索,并及时转送县纪委监委机关各职能室、乡镇纪委、派驻纪检组办理。

强化问题跟踪督办,提升办理质量。积极跟踪督办催办,动态掌握全县信访举报件办理进度和办理情况。对普通转办的信访件,采取电话询问督办;对交办件未按期报结的、需要重新调查或补充调查的,通过电话督办、现场督办、发函督办等方式责成按期报结,坚持督查督办常态化,推动信访件高效办结。(李红云)

相关文章