首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
宣威:为4名受到不实举报的干部澄清正名
发布时间: 2019-03-22 08:08:33 来源: 曲靖市纪委

“感谢组织查清事实,为我澄清正名,这是组织对我工作的最大支持,让我吃下了‘定心丸’……”近日,宣威市一名干部在被澄清正名后深有感触地说道。

今年以来,宣威市纪委监委认真贯彻落实党中央旗帜鲜明为干事创业者担当的要求,结合整治缠访、乱访、滥访活动,为受到不实信访举报的党员干部澄清正名,还受到诬告错告的党员干部以清白。

成立缠访、乱访、滥访信访突出问题专项整治工作领导小组,利用广播电视、网络、微信公众号等媒体,多形式、多渠道广泛开展宣传活动,在公园、广场等人口聚集地、交通要道和各村(居)委会醒目位置张贴、悬挂宣传标语200余条,通过“清风宣威”“宣威发布”等官方微信公众号推送发布打击处理诬告陷害行为有关规定8条。

紧紧盯住重点领域、重点环节、重点群体、重点问题、重点人员,在全市范围内认真梳理排查近三年来的信访件,重点统计“三访”等信访突出问题,建立健全失实信访举报澄清反馈机制,对所反映问题失实或者受到错告、诬告的单位和党员干部,纪检监察机关通过发文告知、召开通报会、举行发布会等形式公开通报,尽可能地消除负面影响和干部思想顾虑,鼓励各级干部提振担当作为的精气神。

截至目前,该市针对不实举报、诬告陷害等问题,共收集整理问题线索17件,移送公安机关打击处理9件,行政拘留8人,给予批评教育7件11人,为4名受到不实举报的干部进行了澄清正名。(王婕)

相关文章