首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
迪庆:部署开展集中解决信访举报突出问题专项整治工作
发布时间: 2019-04-14 08:07:28 来源: 迪庆州纪委

4月12日,迪庆州纪委监委召开全州集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作部署会议,全面启动全州集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作。

“开展此次整治工作是按照省纪委监委有关工作部署进行的,主要目的为集中解决全州信访举报突出问题,推动纪检监察信访举报工作更加规范化、精准化、科学化,推动纪检监察资源精准配置、党风政风民风好转。”州纪委监委信访室负责人介绍道。

会议强调,全州集中开展整治工作是一项重要的工作任务,全州各级纪检监察机关要提高政治站位,把思想和行动统一到省、州纪委监委的部署要求上来,准确把握新时代纪检监察信访举报工作的新情况、新问题,认真排查梳理信访突出问题、研究解决措施、安排部署任务、明确工作责任,以扎扎实实的工作举措,把专项整治工作抓紧、抓实、抓出成效。

会议要求,全州各级纪检监察机关要坚持实证试点和集中解决两手抓,确保专项整治工作积极稳妥,要切实把握好、实践好先行先试的任务安排和时间要求,大胆探索、积极实践。同时要灵活运用好“六个一批”解决方式,一个问题一个问题解决。坚持严和实的工作作风,确保专项整治工作取得实效,专项整治工作时间紧、任务重,要深化认识,精心组织,分类施策,抓紧落实,坚持严和实的标准,推动专项整治工作高效开展。(洛桑竹玛)

相关文章