首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
勐海:安排部署集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作
发布时间: 2019-04-15 08:11:32 来源: 西双版纳州纪委

4月12日,勐海县纪委监委召开会议,传达贯彻省州纪委关于集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作精神,安排部署全县集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作。

会议明确,开展解决信访举报突出问题专项整治工作,是纪检监察机关的分内事,是践行“群众利益无小事”的实际行动。纪检监察机关要提高政治站位,认真抓好专项整治工作,着力解决好缠访、滥访、贴牌举报、挟私报复、诬告陷害等问题,切实发挥好信访举报工作的导向作用。

会议强调,县级纪检监察机关,各派驻纪检组、各乡镇农场纪委,要准确把握专项整治工作的方法步骤和目标要求,对党的十九大以来信访举报突出问题再进行全面清理排查,解决存在的突出问题。在工作中要“步步为营”稳妥推进,防止“走过场”,流于形式。

会议要求,县级纪检监察机关,各派驻纪检组、各乡镇农场纪委,要把集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作作为近期重点工作,加强组织领导、层层压实责任,不断提高对信访举报的分析、甄别、研判能力,以专项整治工作的实际成效,推动纪检监察工作不断向前向好发展。(汪体祥)

相关文章