首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
河口:畅通群众诉求渠道 切实打通解决群众诉求“最后一公里”
发布时间: 2019-04-15 08:09:27 来源: 红河州纪委

今年以来,河口县纪委监委依托“五级联动”监督平台,畅通群众诉求渠道,着力解决群众关心关注的重点和难点问题,切实打通解决群众“最后一公里”。截至目前,共受理群众诉求120件,全部已办结,办结率100%。

畅通群众诉求渠道。县纪委监委建立健全信、访、网、电“四位一体”信访举报渠道,实现了乡镇、农场、村(社区)群众诉求点“五级联动”监督平台全覆盖,针对群众反应的问题线索,逐一核实、分析、研判,重点督办、限时答复,着力为群众解决问题、化解矛盾,不断提升群众的幸福感和获得感。

整合力量,拓宽诉求渠道。县纪委监委在依托“五级联动”监督平台受理和办结问题的基础上,整合乡镇、农场纪委、村监督委员会的力量,积极收集民声、民情,确保群众有诉必有应,有应必解决,确保问题解决不留死角、不留盲区。

强化监督,提高办结效率。县纪委监委信访室切实加强日常管理,建立健全台账,发现问题,及时督促乡镇和村(社区)进行整改。强化监督检查,进一步促进各乡镇、农场和村(社区)干部提高思想认识,强化责任担当,加强信息录入,做到应录尽录、应办尽办,不断提高办理效率和录入质量。(荣华)

相关文章