首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
芒市:上下联动强化乡镇纪委信访案件查办工作
发布时间: 2015-03-23 08:39:18 来源: 云南省纪委

芒市纪委针对纪检监察机关查办案件面临的新形势和新任务,采取有效措施,强化乡镇纪委信访案件查办。

建立上下联动的领办、协办和督办办案机制。通过收集信访举报线索,跟踪、督促,将案情相对单一、涉及对象为基层农村党员干部的信访举报件交由辖区乡镇办理,以从易到难、由简到繁的方式引导乡镇学办案、能办案、办好案。

坚持抓两头强化案件查办。一头抓主体责任,将自办案件纳入党风廉政责任制考核范围;一头抓监督责任,对全年“零办案”的乡镇,既追究主要领导责任又问责纪委书记。

加强队伍建设,提升办案效率。以“互换”的方式,上派下挂锻炼干部;乡镇纪委书记优配“专业型”人才,将有纪检监察工作经验的干部配为乡镇纪委书记。

2014年芒市乡镇纪委查办案件数量占全市查办案件总量的42.1%,比2013年办案量翻了三番。

相关文章