首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
昭通:开展集中专项整治 推动信访举报突出问题有效解决
发布时间: 2019-04-30 08:03:43 来源: 昭通市纪委

为深入贯彻落实全省集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作专题会议精神,近日,昭通市纪委监委印发《昭通市集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作方案》,对全市专项整治工作进行安排部署。

《方案》明确,集中专项整治紧盯脱贫攻坚、涉黑涉恶、名贵特产类特殊资源、环境保护等重点领域腐败问题,以及形式主义、官僚主义等作风问题的集中、大量反复举报等十类信访举报突出问题,突出重点削减存量,零容忍遏制增量,通过靶向治疗、精准惩治,有效遏制信访举报突出问题,营造安全稳定和谐的政治环境和社会环境。

《方案》将集中专项整治工作分为清理排查、集中整治和总结提高三个阶段,并明确了时间节点要求。《方案》要求对信访举报突出问题,全市各级纪检监察机关主要领导亲自挂帅,班子成员包案督办。对梳理排查出的信访举报突出问题,加大交办督办、提级办理、直接查处力度,采取交办督办解决、反馈通报、澄清正名、查处打击、直查快办、约谈督促等“八个一批”措施分类解决,确保在解决措施上“一人一档”“一事一策”,在责任落实上具体到部门到人,在工作成效上件件有着落、事事有结果。

集中专项整治坚持标本兼治、长短结合的原则,重视将有效管用的做法总结提炼上升到制度层面,逐步建立健全精准研判、信息互通、群众参与、部门联动、澄清正名、查处打击、通报曝光等长效机制,形成上下、左右、内外联动工作体制,切实打通信访举报工作服务监督执纪问责的堵点、卡点、痛点,推动昭通纪检监察资源精准配置、党风政风民风持续好转。(马永亮  李春林)

相关文章