首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
隆阳区:一季度受理纪检监察信访举报84件
发布时间: 2019-05-06 08:13:48 来源: 保山市纪委

今年以来,隆阳区纪委监委严格落实纪检监察信访工作制度,不断适应纪检监察工作新形势新变化,进一步畅通信访举报渠道,积极开展下访活动,主动发现问题线索,加大对腐败问题、作风问题、形式主义、官僚主义等问题的打击力度,一季度共接收信访举报84件,同比增长37.7%。

区纪委监委将传统举报方式与现代化媒体有机结合,充分利用网站、微信等媒体公开举报方式,在纪检监察网站设立了12388举报网络平台,在“清风隆阳”微信公众号设置了“一键举报”功能,使群众能够多形式、多途径反映问题,充分发挥群众监督作用。一季度信访举报本级受理50件,其中网络举报就有37件,占比74%。

制定了《隆阳区“纪检监察干部开门大接访基层大下访入户大走访”活动实施方案》,明确时间表、路线图、任务分工和工作纪律等内容,将大下访与开展扶贫领域腐败和作风问题、同城接待、下基层不按规定交纳伙食费、扫黑除恶拔伞专项斗争等工作相结合,突出重点,有针对性地开展活动,主动发现问题线索。同时进一步完善《领导包案督办解决信访突出问题工作办法》《纪检监察机关处理实名举报实施办法(试行)》等制度,进一步规范全区纪检监察机关处理信访举报工作。每月开展信访举报情况分析,每季度开展集中排查信访问题线索,深入分析研究信访问题特点及原因。

对于信访举报以及通过下访活动收集到的问题线索,严格按照线索来源方式归口管理,规范信访办理时限和程序,加大督办、催办力度,对紧急信访和重、难、疑信访件,严查快办进行集中办理,确保工作提质增效。(高海玲)

相关文章