首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
德钦:图解今年前4月信访工作情况
发布时间: 2019-05-07 08:13:12 来源: 迪庆州纪委

近年来,德钦县纪委监委牢牢把握信访工作桥梁作用,进一步拓宽信访来源渠道,及时了解民情,倾听群众呼声,维护广大人民群众的利益,依纪依规解决群众诉求,进一步提高了人民群众的幸福感、满意感和认可度。今年前4月全县共接收信访件6件,比较上一年同期,同比增长100%,信访总量呈上升趋势。

从反映方式来看,在接收的6件信访件中,来访3件,占比50%;网络举报2件,占比33.33%;上级转办1件,占比16.67%。

从处理情况来看,6件信访件中属业务范围外的1件,占比16.67%;无实质内容1件,占比16.67%;正在办理4件,占比66.66%。

从反映对象情况来看,在办理的4件信访件中,反映单位的1件,占比25%,反映群众党员1件,占比25%,反映科级干部2件,占比50%。

(江初)

相关文章