首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
牟定:图解1至4月信访举报情况
发布时间: 2019-05-18 08:20:20 来源: 楚雄州纪委

今年来,牟定县主动适应纪检监察工作新形势新变化,聚焦主责主业,持续畅通信、访、网、电、微“五位一体”的信访举报渠道,不断抓实信访举报工作,提升纪检监察信访质效。1至4月,共受理信访举报35件,已处置35件。

从信访类别来看,县纪检监察机关受理、办理信访举报35件中,业务范围外7件,占信访总量的20%,业务范围内28件,占信访总量的80%。

从信访来源看,本级办理13件,占信访总量的37%;上级转办交办22件,占信访举报的63%。

从举报方式来看,“五位一体”信访举报渠道成效明显,来信为主要的举报方式。本级办理的13件信访件中,来信9件,占本级办理信访件的69%;来访1件,占8%;网络举报3件,占23%。

从反映人的职级来看,村组干部仍然是群众举报的重点对象。具体为,反映科级领导干部问题4件,反映一般干部问题1件,反映村组干部问题24件,其它6件。

从违纪类型上看,业务范围内的28件信访举报中,举报违反廉洁纪律9件,占32.1%;举报违反群众纪律4件,占14.3%;举报违反工作纪律3件,占10.7%;举报违反生活纪律4件,占14.3%;其它8件,占28.6%。

下一步工作中,县纪委监委将持续加大对群众身边的腐败和作风问题惩治力度,不断建立健全制度,及时受理群众举报,积极回应社会关切,切实维护群众利益。(杜海燕  刘开润)

相关文章