首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
漾濞:提升信访件办理质效 确保工作落到实处
发布时间: 2019-05-19 08:11:24 来源: 大理州纪委

近年来,漾濞县纪委监委聚焦主业主责,着力抓好畅通渠道、规范处理、督查督办、及时反馈等工作,不断提升信访件办理质效,确保信访工作落到实处。 

抓渠道,保畅通。畅通信访渠道,是维护群众的建议权、申诉权、监督权的重要前提,是畅通群众利益诉求渠道的重要组成部分。县纪委监委通过建立来信、来访、电话、网络“四位一体”的信访举报网络,并通过微信公布等进行广泛宣传,引导群众通过多种方式进行举报监督并依纪依法合理反映诉求。

抓规范,提质效。规范处理信访件,做到随到随办、随到随排、及时准确地进行系统录入,建立管理台账,严格按照受理、签批、分流的程序处理信访件,做到“日清、周转、月报、季结”。同时,对信访件加强跟踪指导,促使按期按质办结。 

抓督办,减复访。针对群众反映强烈,反映问题集中,多次重复举报,严重侵害群众利益等问题线索,进行定期梳理研判,重点督办,确保问题线索处置到位。通过定期不定期深入各乡镇纪委对初信初访办理情况进行督查,有力促进初信初访一次性办结率,不断提高群众满意度,着力减少重复访、越级访的发生。

抓反馈,解问题。县纪委监委高度重视信访反馈工作,把信访反馈当作推动信访举报工作提质增效的关键环节来抓细抓实,建立信访举报回复反馈制度,统一反馈内容和要求。待信访件调查结束后,第一时间向举报人反馈办理结果,并针对信访举报人反馈的意见建议,督促承办单位制定相应措施,努力做到件件有着落,事事有回音,切实解决群众合理诉求、维护群众合法权益。(左金宏  卢静涛)

相关文章