首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
水富:聚焦主责 提升信访工作水平
发布时间: 2019-05-27 08:02:34 来源: 昭通市纪委

“1至5月,水富市受理来信来访10件,其中,实名举报9件;上级转交办1件……”这是水富市纪委监委1至5月信访举报受理情况。

近年来,水富市各级纪检监察机关持续深化“三转”,聚焦主责主业,积极发挥好信访举报问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”作用,不断提升信访举报工作水平。

制作宣传册、公告栏、制度墙等,公示受理范围、岗位职责、信访查办责任,设立举报信箱,公开举报电话,开通12388网络检举举报平台,畅通群众诉求渠道,突出抓好违纪违规问题线索收集、研判、初核调查,突出主责主业的重点受理。

建立信访举报件台账,严格按程序要求及时进行分流办理。严格处理时限,加大督查督办力度,对接近办理时限和上级规定期限的,通过电话、发函、现场督办等形式进行提醒,确保信访举报件办理及时高效。

坚持问题导向,逐步建立信访信息分析机制,按月统计信访数据,按季度分析信访形势,每半年进行总结,从中发现带有普遍性、苗头性、倾向性的问题,形成指导工作的调研成果。对群众反映的新情况和突出问题,形成建议性分析报告,为领导决策部署工作提供参考依据,增强工作的针对性和实效性,力争将问题解决在基层,化解在萌芽状态。(朱宇)

相关文章