首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
澜沧:集中开展解决信访举报突出问题专项整治
发布时间: 2019-05-30 08:11:47 来源: 普洱市纪委

为切实解决缠访滥访、“贴牌”举报、挟私报复、诬告陷害等突出问题,近期,澜沧县纪委监委集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作。

专项整治工作认真对照信访举报突出问题的八种类型,紧盯脱贫攻坚、涉黑涉恶、名贵特产类特殊资源、环境保护等重点领域腐败问题、因纪检监察机关初信初访办理不到位或调查处理结果反馈通报不到位造成反复举报的以及形式主义、官僚主义等作风问题,采取交办督办解决一批、反馈通报解决一批、群众参与解决一批、澄清正名解决一批、查处打击解决一批、直接了结解决一批“六个一批”措施,扎实开展好专项整治工作。

专项整治工作分为全面排查、集中整治、总结巩固三个阶段开展,由县纪委监委主要领导亲自挂帅,班子成员包案督办。对梳理排查出的信访举报突出问题,建立台帐,实行挂图作业,确保在解决措施上“一人一档”“一事一策”,切实使问题线索查清查透、涉案人员依纪依法处理到位、群众工作做深做透。

同时,将深化专项整治成果运用,通过集中开展专项整治工作,健全完善信访举报工作系列制度,推动形成持续有效的长效机制,近期内将持续整治脱贫攻坚、涉黑涉恶、名贵特产类特殊资源、环境保护领城以及形式主义、官僚主义等群众身边的腐败和作风问题,不断提升群众对反腐败工作的认可度、满意度,并加大宣传力度,对集中解决信访举报突出问题的亮点工作、创新措施进行系列报道,引导群众更加积极、有序参与监督,切实增强群众的获得感、幸福感。(何应萍)

相关文章