首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
会泽:在全省县级纪委中率先使用新版信访管理系统
发布时间: 2015-04-07 17:04:54 来源: 云南省纪委

为进一步规范信访举报工作,会泽县纪委狠抓落实,按照上级的部署要求,加强领导、分解任务,克服困难、加大投入,强化管理,依托纪检监察专网,于2015年3月19日在全省县级纪委中率先安装使用了新版纪检监察信访管理系统。

加强领导,促进落实。会泽县纪委监察局高度重视,主要领导亲自研究,分管领导具体负责,制定了详细的工作时间表,把安装使用新版信访管理系统工作的办公地点、设备配置、接通专网、安装使用等任务进行细化,明确了时间进度、工作要求、责任人员。

克服困难,加大投入。在办公用房紧张的情况下,安排出1间办公室作为专用办公地点,并投入6万元余元接通纪检监察专网,购买信访管理系统软件,配置专用电脑、打印机、条形码扫描仪和打印设备,配齐工作所需的软硬件设备。

建章立制、规范管理。建立健全了《纪检监察专网管理制度》、《机房人员管理制度》,加强管理,落实保密工作责任。纪检监察内网3月中旬通过测试后,县纪委信访室的专门工作人员于3月19日正式安装使用新版信访管理系统。

新版信访管理系统的开通运行,搭建了处理信访举报全新的技术平台。目前,会泽县纪委已使用新版信访管理系统接收处理信访举报件16件,提高了县级纪检监察机关信访举报工作的规范化、标准化水平。        

相关文章