首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
彝良:上半年通过“五级联动”平台受理群众诉求892件次
发布时间: 2019-07-12 08:04:49 来源: 昭通市纪委

今年以来,彝良县纪委监委充分运用群众诉求“五级联动”监督平台,强化业务培训,畅通群众诉求渠道,及时办理群众反映的困难和诉求,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,不断增强群众的满意度和获得感。1至6月,共受理群众诉求892件次,办结863次。

县纪委监委负责对乡、镇平台业务人员进行培训,乡、镇纪委负责对村(社区)的业务人员进行培训,强化各级管理人员的责任意识,明确各监督平台管理人员和录入人员工作职责和任务,进一步提高“五级联动”监督平台管理、信息录入、诉求办理效率和质量,确保信息录入的及时、规范,应录尽录,及时办理群众诉求。

把畅通群众诉求渠道“五级联动”工作作为加强基层党风廉政建设的重要抓手,做到同部署、同安排、同检查、同考核,层层压实责任,形成一级抓一级促进工作规范有序开展的格局。主动适应监察体制改革新任务、新要求,积极搭建监督平台,不断更新完善监督系统,细化并压实平台工作人员职责,严防推诿扯皮。

切实规范群众诉求“五级联动”监督平台的受理、处理、答复等工作,做到及时录入、限时办结、办结更新,对搜集到的群众诉求进行大排查,对涉及脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农村“三资”管理、扶贫救灾救济等民生领域问题,进行专项受理、重点督办、优先交办、快查快结,确保群众诉求件件有着落、事事有回音。

县纪委信访室加强对各乡镇“五级联动”监督平台录入信息的经常性监督检查,对各群众诉求中心、站、点登录及办理情况进行实时监测,对群众诉求录入信息不完整、办理超时、诉求录入率低、群众满意率不高等问题及时进行提醒纠正、督促整改,确保平台录入问题件件有人抓、件件有落实。(李红云)

相关文章