首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
永善:四措并举抓好“五级联动”信息平台建设




发布时间: 2015-04-17 09:05:51 来源: 昭通市纪委

为进一步畅通信访渠道,解决群众诉求,永善县纪委结合正在开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”教育活动,四措并举抓好“五级联动”信息平台建设。

夯基础。县、乡(镇)、村(社区)实行逐级业务培训制,适时以集中学习、交流座谈和以会代训的方式,对五级联动监督平台办理人员进行“监督平台”操作、群众诉求处理、建档立卡等业务知识培训。

抓录入。对未开通网络的村(社区),信息办理员采取先收集手工登记的群众诉求办理情况,再到乡镇纪委录入群众诉求的办法,千方百计地将群众诉求录入平台系统。

重监督。县纪委信访室登陆五级联动信息监督平台,及时掌握各乡镇信息动态,对未办结或超时未办的信息及时提醒和督办。

严通报。实行监督平台信息录入每两月通报制度,督促乡(镇)纪委及时收集整理群众诉求情况,及时录入办理,要求各乡(镇)、各村(社区)每月至少录入2件以上。县纪委每两月对乡(镇)录入办理群众诉求情况进行一次通报,对无信息录入及办理的乡镇纪委书记将进行约谈。

2015年1至2月,全县15乡镇录入群众诉求214件,解决群众诉求214件,办结满意206件,基本满意8件,无超时未办件,办结率100%,办结满意率96.26%,受理和解决群众诉求工作取得了明显成效。

相关文章