首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
双江:抓细抓实信访工作 提升群众满意度
发布时间: 2019-09-11 08:04:33 来源: 临沧市纪委监委

今年以来,双江县纪委监委聚焦主责主业,畅通信访渠道、规范受理流程,提升信访件办理实效,切实提高群众满意度。

不断完善来电、来信、来访、网络举报等多位一体的信访举报平台,结合传统主动走访、公开大接访,构建“线上+线下”立体信访举报网络格局,方便群众开展监督举报,进一步利用网站、微信等宣传媒介,采取群众看得懂、听得进、易理解的方式广泛宣传,引导群众依法、如实、有序、有效实名举报,提高群众信访举报参与度。

规范处理信访件,群众来访现场接待,做到随到随办、及时做出研判,录入来访接待信息系统,严格按照受理、签批、分流的程序处理信访件,对于本级受理的群众来访事项,信访室在3个工作日内移送、转办。同时,对信访件加强跟踪指导,促使按期按质办结。

及时按程序办理省委巡视组移交的、扶贫领域腐败、涉黑涉恶腐败、形式主义、官僚主义等重点领域的信访问题,积极开展实地调查走访,深入了解问题根源,精准把脉施策,常态化跟踪处置进度,对处置过程中存在的疑难问题及时报告并协调解决。

同时,该县纪委监委高度重视信访反馈工作,把信访反馈当作推动信访举报工作提质增效的关键环节来抓细抓实。待信访件调查结束后,第一时间向举报人反馈办理结果,努力做到件件有着落,事事有回音,切实解决群众合理诉求、维护群众合法权益。

一名举报人向反馈人员表示:“我很满意这个处理结果,在看‘廉洁双江’微信公众号时,发现了一键举报,想不到这么快就解决难题。”(蒋林  李荣慧)

相关文章