首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
罗平:力促信访工作出成效
发布时间: 2015-04-21 09:56:44 来源: 曲靖市纪委

罗平县纪委进一步完善《信访工作条例》,所有信访件按“分级负责”、“归口办理”的原则,由罗平县纪委监察局或转交相关部门办理。力促信访工作出成效。

分流处置信访件。所有信访件进行分类、区别处置,避免信访工作“力量分散”。对反映业务范围外问题的信访件,坚持“引导分流、部门负责”;对采用来访、来电、短信、在线接访等方式反映问题的信访人,加大政策宣讲力度,引导群众直接向职能部门反映;对以匿名等无法联系方式反映问题的信访件,接收后转有关部门主要负责人处理,切实发挥职能部门的作用。罗平县纪委监察局信访室2015年第一季度共收到检举控告类信访件43件(次),属纪检监察业务范围内的10件(次),不属纪检监察业务范围内的33件(次)。

跟踪督办下转信访件。对下转举报件适时督查督办,选择重点跟踪了解办理情况,提高督办的针对性,确保问题线索得到及时、妥善处置。

加强信访举报干部队伍建设。规范信访举报件处理工作,严格规范工作程序,完善工作流程,严格审批程序,严肃保密纪律,信访室对汇集的举报件,认真登记、严格管理、规范处理、及时分转,做到“情况明、数字准”,避免出现线遗失泄露等问题。对以信谋私,“跑风漏气”的信访干部,一经发现,严肃处理。

 

相关文章