首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
景洪:加强信访举报线索管理全力服务案件查办工作
发布时间: 2015-05-02 09:23:14 来源: 云南省纪委

景洪市纪委监察局认真履行信访举报工作职能,切实加强信访举报线索管理,服务案件查办工作,切实发挥了信访举报工作的案源线索主渠道作用。

多角度、多方面收集案件线索。畅通来信、来访、来电、网络举报四位一体信访举报受理渠道;积极开展以接访、下访、巡访为主要形式的“三访”活动,多渠道、广范围收集信访举报并进行案件线索筛选。

围绕重点领域收集案件线索。围绕落实中央八项规定精神、反对“四风”以及工程建设领域、强农惠农资金管理使用等方面进行重点筛查,着重从线索来源的可靠性,反映问题的可信度,举报人的动机和目的,新旧举报线索的互补性等方面入手,加强综合分析,精选有价值的案件线索。

力推快查快办。对线索清楚、在短时间内可以查结的案件,情节清楚、性质恶劣、影响面广的案件,突发性集体上访的案件,情况紧急需要立即查明并予以制止的违法违纪案件,上级纪委转办和交办以及其他需要查明的案件进行直查快办。对疑难复杂的问题,由信访室会同有关部门集中力量,联合核查,快查快结。


相关文章