首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
东川区纪检监察机关“五级联动”工作成效明显
发布时间: 2015-05-04 09:49:06 来源: 昆明市纪委

东川区纪委“三个到位”抓实畅通群众诉求渠道“五级联动”工作,取得了较好的工作成效。

宣传到位。东川区纪委在省、市召开畅通群众诉求渠道“五级联动”工作推进会召开后,第一时间将“五级联动”会议精神宣传到镇(街道)、村(社区),并进行了工作部署。组织拍摄东川区畅通群众诉求渠道“五级联动”工作宣传片1部,发到各镇(街道)进行学习宣传;拍摄“五级联动”工作系列专题报道3节并在东川电视台进行播放。

培训到位。东川区纪委为确保畅通群众诉求渠道“五级联动”工作扎实推进,采用分批培训、现场培训、个别辅导等形式对监察、管理、办理三类人员进行了3次培训。

落实到位。东川区纪委明确了上报“五级联动”监督登记卡的时间表,实行三次审核,即各镇(街道)群众诉求中心对监督卡进行初审,纪(工)委书记进行复审,区纪委信访室进行最终审核,经区纪委信访室审核后各镇(街道)再将诉求件录入系统,做到“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

东川区纪检监察机关通过开展畅通群众诉求渠道“五级联动”工作,让许多诉求积案,通过部门联动、上下联动、督查督办等方式,得到了合理解决,截止2014年12月底,录入全省“五级联动”监督平台的群众诉求件共4167件,办结率达100%,群众满意率达99.66%。实现了“把矛盾化解在基层,消除在萌芽状态”的目标,维护了社会和谐稳定。

 


相关文章