首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
泸西:四项措施加大信访初核力度
发布时间: 2015-05-04 14:56:48 来源: 云南省纪委

近日,泸西县聚焦主业,创新四举措加大信访初核力度。

突出重点,增强服务意识。加强对招商引资、城市建设、助困扶贫、干部任用、保障性住房分配等重点领域信访案件查办力度,以铁的纪律为全县经济社会发展提供政治保障。今年,县纪委监察局初核了涉及湿地公园建设、新型墙体材料革新领域信访问题,配合组织部门初核干部任前公示信访举报问题。

加强创新,拓宽信访渠道。结合“五级联动”工作,畅通电话、网络、短信、下访约访等信访渠道,进一步理顺信访工作流程,强化信访案件办理的时限和质量要求。

整合力量,加强线索初核。完善信访件主办责任制,结合实际,在满足保密要求及职能授权的前提下,打破内设机构职责界限,整合案件检查、党风政风、纠风、宣教、案管和派出纪工委监察分局办案力量参与信访案件初核,提高初核率。

科学排查,注重线索管理。健全案件线索集体排查机制,加强信访线索甄别,定期不定期召开信访案件线索集体排查会议,严格落实线索向县委报告的同时必须向州纪委汇报的要求,有效避免处理线索的随意性和案源线索流失。

 


相关文章