首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
会泽:群众来访接待室规范化建设全覆盖
发布时间: 2020-02-13 10:43:17 来源: 曲靖市纪委监委

日前,会泽县纪委监委对全县各乡镇(街道)纪(工)委群众信访接待室进行统一部署、统一要求,着力从“设施配齐、制度上墙、业务规范”等方面进行完善,实现全县群众来访接待室规范化建设全覆盖,整体提升乡镇(街道)纪(工)委信访举报工作规范化水平,扎实推进全县纪检监察机关检举举报平台建设工作。

根据云南省纪检监察机关群众来访接待室规范化建设暂行规定等相关要求,县纪委监委统一谋划、统一标准,要求各乡镇(街道)纪(工)委来访接待室规范名称标识,按要求配置相应硬件设施,做到有办公场所、有办公桌椅、有档案柜等。

纪检监察举报方式室内室外有效公开,信访举报受理范围、工作流程全部上墙。信访室干部在接待群众耐心热情、接件办理规范顺畅的基础上,加强信访、监督、调解、信息反馈等日常工作,切实把群众的切身利益、监督执纪问责的责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。

“群众来访接待室规范化建设完成后,我们的群众来访接待工作得到了进一步的规范,我们化解矛盾、解决问题和做好群众工作的能力也得到了进一步的提升。”乐业镇纪委书记文祥对工作中的变化有着直观的感受。

“2019年以来,县纪委监委共受理群众信访举报882件(次),乡镇纪委群众来访接待室规范化建设的完成,将促使信访举报作为纪检监察工作的‘前沿哨’和‘排头兵’作用得到更好发挥,更好地畅通群众监督渠道和维护群众利益。”会泽县纪委监委主要负责人表示。(朱璐)

相关文章