首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
德宏:精准整治信访举报处理工作中形式主义官僚主义
发布时间: 2020-03-18 11:04:37 来源: 德宏州纪委监委

“三天前转办的信访件还没有签收,请及时规范处理。”“ 交办的信访件已经到期,请及时报送延期申请。”“由于你们部门没有认真落实‘谁承办谁反馈’的相关规定,导致出现重复信访”“情况报告对公车乱停乱放的具体细节描述不清楚,请尽快补充完善。”一个个存在问题,一条条整改建议,直奔主题、不留情面,德宏州纪委监委严肃整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义。

去年10月以来,州纪委监委严格落实省纪委监委通知要求,重点围绕纪检监察信访举报工作接收受理、分流办理、处置管理、督查督办四方面,自查自纠,梳理出13个问题表现,深刻剖析根源,精准采取措施,注重建立问题台账和整改清单,一个问题一个问题的解决,坚决防止搞形式、走过场。

“我对这次的调解结果很满意!前几次答复和调解感觉在应付、走形式……”瑞丽市王某某数次通过电话、网络反映的诉求终于彻底得到解决,手握盖着大红公章的调解协议书激动地说。

“人民群众的满意指数是我们工作的‘风向标’。开展纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题集中整治则是提升‘指数’、把稳‘风向’的有力举措”州纪委监委信访室工作人员解释道。

此次整治聚焦上级转办件、重复越级访,以及2018年以来涉及扶贫领域违纪问题等举报件,开展“清单式”检查,对标对表,严肃整治,信访举报处理工作程序更加规范,处置更加精准,制度更加完善,回应群众关切更加及时,维护群众利益更加有力。(向明强   童玻)

相关文章