首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
马龙区:信访举报指南搭建服务群众“连心桥”
发布时间: 2020-03-26 14:18:27 来源: 曲靖市纪委监委

“以前不知道怎么向纪委反映问题,现在看完这个‘小册子’,我对纪委的信访举报受理工作有了了解。”曲靖市马龙区张安屯街道兔街社区代家屯村村民毛某表示。

近日,为切实解决因群众反映问题过于宽泛或明显超出纪检监察机关受理范围,导致群众诉求难以在第一时间得到解决的问题。马龙区纪委监委与张安屯街道纪工委向该街道辖区内的5个社区发放了2000余册《纪检监察信访举报指南》,引导群众合理表达信访诉求。

《纪检监察信访举报指南》以通俗易懂、图文并茂的方式,向群众介绍了向纪检监察机关进行信访举报的流程、纪检监察机关的受理对象和范围、不予受理信访举报的对象和范围、举报信的格式、信访举报须知、信访举报方式等事项,公布区纪委监委信访举报电话、街道纪工委信访举报地址及电话,引导群众方便快捷、依法有序表达信访诉求。

“以前我反映问题,是步行到集镇上,然后再坐1小时的车到城里,现在有了这本宣传手册,按照上面的电话打过去就行了。”张安屯街道中屯社区渣子树村村民冯某抱着试试看的心态,拨通了宣传手册上街道纪委书记的电话,反映该村在修建村级公路过程中征用土地补偿款迟迟未结清的问题。经街道纪工委书记多方协调,该问题在不到一周的时间里得到了妥善解决。

“下步我们将在全区范围内发放举报指南,逐步完善信访举报宣传方式,推动纪检监察信访工作高质量发展,搭建党群干群‘连心桥’。”区纪委监委有关负责人表示。(龚学权  夏粉玲)

相关文章