首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
临翔区:“面对面”答复实名举报人 还干部一份清白
发布时间: 2020-04-18 08:02:58 来源: 临沧市纪委监委

“你们调查工作做得很细致,与我沟通也很有耐心,我对调查处理结果很满意。”日前,在得知临翔区纪委监委“面对面”答复实名举报人时,李女士特意从大理州家中赶来,听取对其举报问题调查处理结果后,她释然地说道。

据悉,李女士的儿子李小伙与朋友在娱乐场所消费娱乐,因醉酒与场所工作人员发生争执被殴打。李女士得知后,实名举报辖区派出所在李小伙被故意伤害案中不作为,导致案件无进展,对涉案人员未采取任何措施,有充当娱乐场所“保护伞”的行为。

经查,派出所民警接警后及时到达现场,在现场与报警人及嫌疑人了解案件情况后,前往医院寻找李小伙等人,整个处警过程有执法记录仪录下的视频证实。同日,派出所将该案受理为行政案件进行调查处置,并告知了报案人。下午4点,派出所通知李小伙及朋友一行人到派出所接受询问并制作笔录……有序开展了委托司法鉴定中心进行伤情鉴定,询问违法嫌疑人、证人,伤情鉴定意见明确后将案件立为刑事案件进行侦查,讯问犯罪嫌疑人,对犯罪嫌疑人采取强制措施等工作,履行了法定职责,办案程序未发现违法或不当之处。

“经调查核实,你所举报反映的问题失实,根据相关规定,临翔区纪委监委对该问题线索予以了结,你对调查处理结果是否满意?”该区纪委监委第六纪检监察室主任耐心将调查核实后认定的事实、主要依据、处理情况逐一反馈给举报人李女士,并对李女士提出的问题耐心解答。

最后,李女士对调查处理结果表示满意的同时,对自身举报行为作了自省与总结,表示今后一定加强政策与法律法规的学习,多方了解事件真相,做到有效举报,节约纪检监察机关工作资源。

“举报人要的不仅仅是我们的笑脸相迎,更重要的是真相,我们将问题和证据都摆在举报人面前,给了举报人一个明白,也还了公安民警一个清白。”该区纪委监委核查组组长表示。(刘双双)

相关文章