首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
巧家:群众哪里不满意 就在哪里下功夫
发布时间: 2020-04-19 08:06:17 来源: 昭通市纪委监委

“您的举报件我们已经受理了,现在正在办理中,您放心,调查完承办人员会第一时间向您反馈的。”

“您反应的事情不是我们纪检监察信访受理范围,已经转给相关部门处理,如需了解办理情况,可以到相关部门去了解。”

这是巧家县纪委监委信访室干部每天说得最多的话。

今年以来,该县畅通“信、访、网、电”举报渠道,通过提升接访人员综合能力,完善接访流程标准,深挖细节、发现问题,积极发挥信访举报问题线索主渠道作用,主动回应群众关切,不断为基层信访举报工作提质增效。

该县纪委监委在县乡村三级201个诉求录入点全部开通“五级联动”群众诉求和脱贫攻坚平台,采取村(社区)报送乡镇审批录入的方式,及时帮助群众解决困难诉求。

“在信访举报工作中,我们把群众满意作为最高工作标准。”该县纪委监委信访室主任古云介绍,该县始终坚持群众哪里不满意,就在哪里下功夫,把来访对象当作客人以礼相待,并充满耐心、热心和责任心,在受理群众举报、接待群众来访的过程中增强群众获得感。

对于直接到访的群众,接访人员认真倾听他们的诉求,仔细查看他们的信访材料,并耐心细致的与信访人进行沟通交流。对于群众反映的业务范围外问题,现场向他们解释政策、说明情况,需转办的报批后转相关部门进行办理。

“接访我的同志业务熟、态度好,设身处地为我着想,办理结束后还专门给我反馈和答复。”访民王大妈在接受回访时满意地说。

“下一步,我们将把重点放在到矛盾问题多、群众意见大的地方去,让信访窗口成为为民解难的地方。”县纪委监委负责人要求,信访干部要更加细心、真诚地了解上访群众的真实想法,扑下身去听民声知民意,力促信访工作做得更细更实。

截至目前,巧家县纪委监委共受理群众信访举报165件次,其中,来电24件次,来信46件次,来访31件次,网络举报57件次,其它7件次。(解丹  古云)

相关文章