首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
镇雄:持续做好信访举报突出问题专项整治工作
发布时间: 2020-04-27 10:13:12 来源: 昭通市纪委监委

“该问题经过三次办理,未发现新的违纪问题,作了结处理。办理结果均向反映人做了反馈,但反映人均不满意,继续反复举报达128件次。”

“根据市纪委的‘八个一批’措施,不认可、不满意纪检监察机关调查处理结果,继续反复举报且无新反映内容的,予以了结、不予受理。”

这是镇雄县纪委监委运用“八个一批”措施,解决信访举报突出问题的一个场景。

为持续做好信访举报突出问题专项整治工作,近期,县纪委监委对2019年以来的信访举报突出问题再次进行全面排查,积极采取“八个一批”措施,着力解决多年、多层、多头信访举报突出问题。

“我们重点排查了10类信访举报突出问题,共排查出信访举报突出问题172件次。对反复举报无新内容的,采取直接了结措施解决了一批,其余的通过交办督办解决一批,反馈通报解决一批......”县纪委监委信访室负责人说。

同时,该县纪委监委认真做好实名举报办理和反馈工作,严格执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,对属于本机关受理的实名检举控告,在规定时限内告知实名检举控告人受理情况,并督促承办部门在规定时限内将处理结果向检举控告人反馈。

“我们将持续开展专项整治工作,认真贯彻执行《规则》,有效遏制信访举报突出问题,助推全县纪检监察信访举报工作提档升级,着力推动党风政风民风持续好转。”县纪委监委有关负责人表示。(艾星)

相关文章