首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
隆阳区:召开《检举举报平台处置子平台》培训工作会议
发布时间: 2020-05-06 08:14:45 来源: 保山市纪委监委

近日,隆阳区纪委监委召开《检举举报平台处置子平台》培训工作会议。进一步提升信访举报工作专业化水平,规范《检举举报平台处置子平台》(以下简称“平台”)的应用和管理,确保平台安全、稳定、高效运行,实现检举控告件受理、办理、处置、反馈等信息全流程闭环。信访室、党风政风室、案件监督管理室等相关使用部门参加会议。

会议指出,提高政治站位,深刻认识开通应用处置子平台的重要意义;强化责任担当,扎实抓好处置子平台的部署应用工作;严格权限管理,筑牢安全保密防线;同时,加强督促指导和业务培训,提高操作应用处置子平台的能力水平。

会议要求,纪检监察干部要树立“100-1=0”的安全理念,严格按照国家涉密信息系统的防护要求,完善保密制度、落实保密责任,筑牢安全保密防线;要完善相应的“人防”“物防”“技防”措施;要强化各部门协同配合,各尽其职、各负其责,确保各环节衔接顺畅;要加强严格权限管理,遵循“谁申请谁负责,谁使用谁负责”的原则,严格履行保密义务。通过对纪检监察干部的业务培训,不断提高操作应用处置子平台的能力水平,从而推进隆阳区检举控告处置工作高质量发展。

“子平台的部署应用,构建了检举控告受理、办理、处置闭环管理,强化内部监督和实现了办理信息共享,在处置检举控告工作中,保证各部门、各环节数据安全、衔接顺畅。处置高效,最终形成完整的闭环链条。”区纪委副书记、区监委副主任詹健全认为,新时代的纪检监察干部,不仅要加强业务知识的学习,同时,还要学习科学技术,借助科技的力量,助推监督的落地生根。

培训后,信访室主任现场操作平台,更直观的为培训人员演示《平台》操作步骤,进一步加深记忆,同时针对各个步骤培训人员提出的问题进行答疑解惑。(饶泽娟)

相关文章