首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
曲靖:推动12388举报电话受理系统高效运行
发布时间: 2020-05-08 12:00:25 来源: 曲靖市纪委监委

5月5日上午,曲靖市纪委监委12388举报电话接听座席话务员小阮像往日一样,提前半小时来到座席,做好准备工作,开始复听、整理留言并统计前一天的来电情况。

去年10月21日,曲靖市纪委监委12388电话举报受理接听座席上线运行,6个多月的时间里,接听来电4230个,其中,人工接听2712个、处理留言1518个。

“12388举报电话接听座席实行轮值,保证全年每天8小时工作时间人工接听电话,8小时外留言及时复听、整理,既方便了群众反映问题,又进一步提升了举报线索受理的质效。”该市纪委监委信访室主任表示。

为推动12388电话举报受理系统高效运行,曲靖市纪委监委建立完善举报电话接听人员管理办法、举报电话受理流程图、举报电话特殊紧急事项处置流程图等,确保系统运行规范、有序。坚持以问题为导向,实行日受理、周小结、月分析,在做好每日接听工作的基础上,每周定时对上周接听情况进行分析,探讨工作中存在的问题和不足,分享问题处理技巧。每月梳理总结工作情况,及时向上级反馈报告,提出意见建议。

该市纪委监委选定了2名专职的话务员,进行系统培训和实战锻炼,并由市纪委监委信访室管理员对接听工作进行全过程指导和监督,不断提升话务员精准答复、解释疏导、信息记录、问题处置等能力。遇特殊紧急事项,话务员详细记录来电内容并向管理员报告,同步移交相关资料并做好相应流程记录台账,做到及时受理及时处置。

截至目前,该市12388举报电话共受理检举控告类问题127件,解释、答复业务范围外问题2469件,咨询类及其他问题1634件。(徐天德  黄铧)

相关文章