首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
玉溪:稳步推进检举举报平台建设工作
发布时间: 2020-05-16 08:03:10 来源: 玉溪市纪委监委

近日,玉溪市纪委监委认真发挥数据在全面从严治党中的重要基础资源作用,精心组织实施,稳步推进检举举报平台推广部署工作,以信息化手段推动纪检监察工作高质量发展。

市纪委监委按照上级部署要求,始终把平台建设工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实,明确每一项建设任务的工作安排、责任部门、完成时限。市纪委召开常委会认真传达学习全国纪检监察系统检举举报平台推广部署工作会议精神并研究在该市的贯彻落实意见,按照《云南省纪检监察系统检举举报平台推广部署工作方案》的相关要求,拟定贯彻落实方案的通知,成立以市纪委监委主要领导为组长的工作领导小组,明确相关部门负责人为检举举报平台推广部署工作第一责任人,专人负责检举举报平台的使用。按照方案要求的时间节点,做好处置子平台和平台基层版的基础环境准备工作,目前各县(市、区)计算机硬件配置、操作系统、配套软件均已达到检举举报平台推广部署的相关要求。

坚持以问题为导向,信访部门加强与信息部门深度融合,着力破解业务和技术难题。由市县两级信访部门牵头,组织党风政风监督、案件监督管理、监督检查、审查调查、案件审理、干部监督等部门人员,运用现场培训、远程教学等方式提升培训质效。通过以检举举报平台推广部署为切入点,着力增强履职能力,推动分级培训全覆盖落实到位,切实提升使用者平台应用能力。截至4月底,全市纪检监察机关完成处置子平台两轮调试,全部实现市、县(市、区)两级检举举报处理信息横向和纵向闭环。

“以信息化建设为契机,进一步提升信访举报工作规范化、标准化水平,增强纪检监察干部的网络安全风险意识,推动纪检监察工作高质量发展。”该市纪委监委相关领导表示,切实增强运维服务和安全保障意识,建立信息共享共商机制,实现与基层、派驻机构之间的转办流转、信息互通,延伸检举举报处置的“最后一公里”,将矛盾解决在基层,妥善化解群众“重复访”“越级访”“多级访”的问题。(曹永鸿)

相关文章