首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
宣威:为信访举报插上信息化的翅膀
发布时间: 2020-05-16 08:03:06 来源: 曲靖市纪委监委

“今后我们领取信访件、报送材料不用来回跑了,只要一台电脑就能解决,工作效率将大大提高。”近日,宣威市落水镇纪委书记说道。

今年以来,该市纪委监委结合工作实际,坚持服务人民、依规依法、一体推进、共建共享、安全保密的原则,全力推进覆盖纪检监察系统的基层检举举报平台建设,利用信息化为信访举报工作换挡升级、提质增效。

该市根据纪检监察系统检举举报平台建设要求,制定了《宣威市纪检监察系统检举举报平台推广部署工作方案》,要求各乡镇(街道)纪(工)委、纪委派驻机构及时梳理报送平台建设相关办公场所、网络配置、人员配备、软硬件设施等情况,确保底数清、数字准、情况明,以便科学统筹全市平台建设工作。各部门在平台建设过程中存在的困难、问题和意见建议,及时向市纪委监委信访室反映,确保平台建设工作顺利进行,下步培训工作更具针对性、实效性。

“检举举报平台的建设实现了信访举报数据实时共享、准确查询、动态展示,今后的检举控告处置工作流程更规范、责任更明确、监督更有力。”该市纪委监委信访室主任说。

检举举报平台的推广运用,将实现纪检监察工作机构、服务渠道、工作流程、举报数据的全面覆盖,检举举报更加方便快捷、服务于民,业务流程更加规范统一、有章可循,监督制约更加严密有效、精准可靠。

截至目前,电子政务外网已联通该市29个乡镇(街道)纪(工)委,23个纪委派驻纪检组的专用办公室。

“平台运行后,我们不仅可以看到每一个信访件的‘脉络’,如受理时间、处置方式、办理进度等,还可有效防止线索遗漏,强化督查督办,切实推动信访工作提质增效。”该市纪委监委信访室负责人表示。(彭丽娟)

相关文章