首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
巧家:做细做实信访反馈 提升群众满意度
发布时间: 2020-07-17 10:37:05 来源: 昭通市纪委监委

“您好,我是县纪委监委信访室工作人员,耽误您几分钟时间做一个信访反馈,请问您对上次举报问题处理结果满意吗?还有哪些地方存在疑问……”

“我对处理结果很满意,没啥疑问了,没想到你们还专门进行反馈。”巧家县纪委工作人员进行信访反馈时,举报人激动地说道。

这是该县纪委监委开展信访反馈,化解群众心结,提升群众满意度的一个缩影。

今年以来,该县纪委监委聚焦群众反映的热点、难点、焦点,做细做实信访反馈,着力发现和解决工作中存在的问题和不足,不断提高群众的满意度,推动信访事项的妥善化解。

“我们采取电话反馈、上门反馈等多种方式进行跟踪,避免群众因得不到回音而重复信访和越级上访等问题的出现。”县纪委监委信访室主任古云介绍,在提升信访办理质效的同时,对群众反映的问题及时回应,有效化解信访矛盾。

为确保反馈工作有成效,反馈人员在反馈过程中,如实向信访人反馈对信访问题的处理情况,并再次征求对办理结果的意见和建议。对提出的意见和建议及时给予答复,发现问题及时整改,必要时将整改情况和处理结果告知被反馈人。

此外,对处理结果存在异议的信访举报进行再调查再核实,随时掌握信访信息动态,对暂时不能解决的信访件,做好跟踪疏导工作,做到信访问题早发现、早化解。

今年以来,该县纪委监委共受理群众信访举报320件,其中实名举报受理告知83件。实名举报办结反馈52件。

“我们要做细做实信访反馈工作, 切实解决好群众的操心事、烦心事、忧心事。”该县纪委监委负责人表示,下一步,将在做细做实信访反馈的同时,建立健全信访反馈机制,切实提升办信质效和群众满意度。(解丹)

相关文章