首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
龙陵:用好检举举报平台 实现检举控告闭环管理
发布时间: 2020-09-13 08:20:32 来源: 保山市纪委监委

“龙陵县纪委第一纪检监察审查室正在初步核实反映镇安镇镇北村委会的举报件。”“关于反映龙陵县市场监督管理局的举报件的处置结果为‘了结澄清’。”近日,龙陵县纪委监委信访室的工作人员小李和往常一样,上班后立即登录检举举报平台办理子平台,随即收到了以上两条反馈。

原来,这是承办的纪检监察审查室按问题线索处置和办理节点在检举举报平台处置子平台内对相关线索的处置方式、处置结果进行了录入,通过“线上”方式,及时对检举控告的办理情况向信访室进行了反馈。

据悉,该县纪委监委于今年4月开始部署应用检举举报平台处置子平台,目前,涉及使用的五个纪检监察审查室、党风政风监督室、案件监督管理室、案件审理室、信访室、干部监督室10个部室的处置子平台均已部署完毕,并能正常运用。

“处置子平台部署运用以来,我们严格按照《保山市纪委市监委检举举报平台处置子平台管理实施细则(试行)》进行管理,并通过‘集中培训+个人自学+实地指导’的模式,不断提高涉及部室对平台的运用能力。”该县纪委监委信访室主任介绍。

检举举报平台处置子平台部署运用以来,该县纪委监委信访室已通过平台移送检举控告17件,委机关各承办部室均严格按照相关要求和时间节点对每个检举控告的处置方式、处置结果进行了反馈录入和扫描。

“通过部署和应用检举举报平台处置子平台,建立健全了检举控告流转可查询、可追溯的监督机制和各部门相互配合、相互制约的工作机制,严格落实处置结果反馈机制,强化对检举控告处置各环节的监督制约,形成了完整的闭环链条……”该县纪委监委相关负责人表示。(李转凤)

相关文章