首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
腰街乡加强制度建设 强化源头防腐
发布时间: 2014-04-11 10:55:16 来源: 云南省纪委省监察厅网站

凤庆县腰街乡以党的群众路线教育实践活动为契机,加强制度建设,强化源头拒腐防变。

以党风廉政建设责任制为龙头,结合自身实际,着重加强廉政风险防控工作,以权力制约为根本出发点、以有效管用为基本着力点,有效化解工作中的廉政风险,构建有防范廉政风险的责任体系和监督管理体系,力求使预防和惩治腐败工作取得实效。认真落实《中共凤庆县纪委凤庆县监察局关于进一步加强廉政风险防控的实施意见》精神,严格审核、修正、完善《职权目录一览表》、《权力运行流程图》、《内部机构廉政风险防控登记表》、《个人岗位风险防控登记表》和《廉政风险防控工作汇总表》,理清单位职权目录,规范档案管理,并及时的进行公示,接受社会监督。

严格落实领导干部外出报备制度、重大事项报告制度,做到纪律严明、政令畅通、执行制度到位,未出现领导干部外出不报告、报告迟缓、报告情况不真实、手续不完备等情况。

严格执行“八项制度”。继续深化“四群”教育,扎实抓好以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动;结合当前一段时期的烤烟等重点工作,领导干部纷纷下村调研、检查、指导,工作中进一步改进调查研究、简化接待,干部下村一律轻车简从,少带或不带陪同人员,一般不在村上用餐,避免扰民和增加基层负担;精简会议活动,减少参会人员,改进会风;精简文件简报,尽量使用电子政务办公,改进文风;加强对宣传员的培训,严格审核程序,注重实效,改进新闻报道;加强公务车辆管理,上级部门来下乡均在食堂用餐,严格控制三公经费,厉行勤俭节约。

严格执行《干部职工管理制度》、《干部职工请销假制度》、《干部职工考勤制度》、《干部职工学习制度》等工作制度,加强对干部职工日常的监督管理。开展“加强机关纪律,提高工作效能”活动进一步提高机关工作人员服务发展、服务群众的能力,有效解决机关工作人员、责任心不强、工作不认真、作风散漫、纪律松驰等突出问题,确保令行禁止,机关作风明显好转。(通讯员:许灵锋)


相关文章