今天是: 2017年05月29日 星期一

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 基层情况
 

龙陵:27名干部因瞒报漏报个人信息被约谈

发布日期:2017-01-11 07:34:57     来源:保山市纪委 

2016年,龙陵县始终坚持“忠诚干净担当”的用人导向和“好干部”标准,紧扣从严治党要求,突出换届风气监督和从严管理干部重点,大力营造风清气正的选人用人环境,促进干部担当负责、干事创业。

联动协作,汇集监督强大合力。把监督贯穿于干部培养、考察考核、日常管理各个环节,建立干部监督工作联动协作机制,整合纪委、组织、审计、信访等各方面监督力量,做好信息收集和联系通报,形成资源共享、多管齐下的监督格局。打牢日常了解、综合研判两个基础,抓好动议审查、任前把关两个关键。建立干部监督信息档案,全面记录干部责任追究、重点工作落实不力、综合分析研判反映较差等情况,有效防止干部“带病提拔”“带病上岗”。

落小落细,找准监督“发力点”。深入开展干部人事档案专项审核“回头看”,提高“三龄两历”等关键信息的准确度。严格执行《干部选拔任用四项监督制度》,健全完善并严格落实选拔任用全程纪实、预审、领导干部经济责任审计、任前廉政考试、个人婚姻变化情况报告和重要情况报告等制度。建成领导干部报告个人有关事项信息库,抓好如实填报、深入核查、结果处理环节,共抽查核实74名新提拔人选和120名乡镇换届人选,对瞒报漏报的27名人选进行了约谈。制定《龙陵县人大代表、政协委员人选考察审查实施意见》,组织完成425名县人大代表和193名县政协委员初步人选考察审查,按规定取消了8名初步人选的代表和委员资格。

严明纪律,筑牢风清气正“屏障”。把换届政策和纪律教育做在前面、贯穿全程,聚焦关键群体、把握时间节点,着重在严明换届纪律、正面教育引导、加强风气监督上下功夫。制作发放口袋读本、宣传卡片、纪律漫画,综合运用广播电视、网格简报、新媒体等平台,深入开展换届纪律宣传。严格落实“八必谈”“三必签”要求,开展谈心谈话400余人次,签订承诺200余份,召开全县严肃换届纪律专题谈话会议2次。用好“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”综合举报受理平台,畅通信访举报和受理渠道。建立完善立项专办制度和快速查核机制,实行查核工作责任制,压实查核责任。全县乡镇党委和村(社区)“两委”换届实现了零举报、零信访。(高明信)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1