今天是: 2017年01月18日 星期三

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 基层情况
 

宣威:掀起学习十八届中央纪委七次全会精神热潮

发布日期:2017-01-10 16:08:03     来源:曲靖市纪委 

十八届中纪委七次全会公报发布后,宣威市采取多种形式,掀起学习宣传贯彻“全会”精神的热潮。

市委“一把手”带头学。1月9日上午,宣威市委中心组召开理论中心组专题学习会议,传达学习《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》,安排部署宣威市贯彻落实工作。宣威市委书记强调,全市各级党组织要结合十八届中纪委七次全会公报,安排制定好学习宣传方案,有计划、有步骤的组织宣传教育,迅速掀起学习贯彻十八届中纪委七次全会精神热潮。

新型媒体引领学。1月8日晚,中央纪委网站刊登了《十八届中纪委七次全会公报》后,宣威市纪委迅速在宣威市政府门户网站进行了转载,随后在宣威市客户端“宣威发布”“掌上宣威”和“云南通·宣威”上发布,同时转发《一图读懂十八届中央纪委七次全会公报》一文。截止9日17点,宣威市政府门户网站转载的《公报》全文点击量达到8180人次,使广大基层干部在第一时间聆听到了党中央的声音。同时,在车流量最大的“街心花园”和群众活动最多的美奂广场大型LED显示屏滚动播放《十八届中纪委七次全会公报》相关解读新闻。

纪检干部系统学。1月9日上午,组织市纪委全体机关干部职工60人集中学习,采取领读、解读、讨论、辅导、撰写学习体会等多种形式,广泛深入地学习全会精神。同时,专门下发通知,要求28个乡(镇、街道)纪检监察机关迅速组织开展传达学习活动,坚持领导带头学、支部集体学等多种形式,努力吃透会议精神,把思想认识统一到会议精神上来,进一步增强做好纪检监察工作的主动性和责任感。

融合工作深入学。结合会议精神的学习,着重在领悟上下功夫,并立足宣威工作实际,进一步完善2017年工作思路,对全会提出的新要求新任务,融入到今年工作思路中来,使各项工作更加符合上级精神。做好市纪委六届二次全会的各项准备工作,切实把十八届中央纪委七次全会精神充分融入到全会报告中。

基层群众广泛学。乡(镇、街道)纪委充分利用远程教育“集体课堂”、村村通广播“空中课堂”、手机短信“移动课堂”、电视节目“直播课堂”等学习资源与平台,全方位多角度学习全会精神,形成人人共学的生动局面。同时,在少数民族较为集居的东山镇、倘塘镇、乐丰乡,少数民族纪检干部用自己少数民族的语言传达全会精神,部分干部还将全会内容编进山歌,编入当地酒歌和快板,以其特有的方式“零距离”学习全会精神。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1